首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

如何动员一群人去拯救世界?

1、

在《环太平洋2》里,主角杰克·潘特考斯受他死去的英雄父亲影响,对于做英雄拯救世界非常的排斥。

当然这都是套路,最后主角升华了,然后改变了价值观,依然拯救了世界。

不过里面有一个情节给我印象深刻。

大家都对于老英雄潘特考斯的演讲和动员能力非常的崇拜,不过主角是对之嗤之以鼻的,觉得哪有一个动员演讲,就能让大家都热血沸腾,然后看透生死,投身拯救大业的?

当然看过电影的盆友们,应该还记得,最后主角一不小心就说了一段让你我也热血沸腾的经典动员演讲。

为什么说起这个呢?

因为当时我也怀疑,像主角一样天生会演讲会动员的人,是否因为天生就有一股领袖气质呢

像希特勒,像马丁路德金,像奥巴马,这些人,他们的演讲具有说服力的根源是什么呢?

如果换一个人,放到同样的位置上去,是否还能获得一样的效果呢?

演讲的魅力,动员的效果,在千万人面前,一呼百应的影响力,来自于他们身上哪一部分呢?

这是一个问题。

2、

首先,对于天赋论,我从来都是怀疑的,不排斥有些人天生颜值上具有亲和力,但是让人信服的能力从来都是环境带来的。

更不用说语言的魅力了,语言的魅力大部分来自于长期的练习。

那除去纯技巧的语言魅力外,是什么让一个人身上的领导力魅力如此的耀眼呢?

我觉得这是一个长期的过程,因为语言的影响力,除了语言本身的逻辑和鼓动力以外,演讲者本身自带的势能才是关键。

在《环太平洋2》里面,如果最后动员的人不是杰克·潘特考斯,而是那个小姑娘,那么大家也许起哄的居多。

那么演讲者身上的势能需要怎么去构建起来呢?

我觉得主要分四步,第一、取得信任,第二、开始承担责任,第三、用价值观和利益联结起一群人,然后第四、有一个具体的行动计划

在接下来,才是演讲和动员的时刻。

这个时候你作为一个团队的领导者,开始的演讲和动员,才能让人热血沸腾的,才能让人干劲十足。

如果我们去剖析好莱坞英雄片,你会发现里面任何一支小团队作战,前期都需要那么一个过程。

首先取得信任,这些有很多模式,让对方接受你这个人是关键,融入进去才有下一步。

然后就是承担责任,这是从相识,到被认可的过程,从普通人到英雄的过程,从团队一员到领导者的过程,这时候你的语言才开始有了力量。

因为责任,所以有权利。

接下来第三步,让大家跟着你干,好莱坞电影里的团队标配基本上是由价值观组合到一起的,当然利益是底层,你用画大饼的方式可以忽悠人一时,但是不能忽悠一世,价值观是每个人对于任务的价值排序,如果没有利益在底层托底,很容易在关键时候崩盘。

这也是为什么职场中团队利益分配的重要性了。

最后还有就是,一个明确而具体的计划的重要性,让大家知道下一步干什么?才能让大家往前冲呀,才能让大家有足够的信心呀。

最后才是给大家鼓劲的时候。

3、

就像我们只记住了电影里那激动人心的动员一样,历史记住的画面里,印象深刻的也是那些演讲的画面。

但是真正起作用的,是演讲背后多少细节的积累,多少辛苦的付出,多少利益的妥协。

在演讲现场,动员现场那些热血沸腾的场面,总是会让我产生认知的偏差,觉得语言的魅力是如此的动人。

但是真正能让大家行动的语言,都是建立在语言背后所准备的一切。

演讲和动员就像团队出征前的“buff”,可以让你有百分比上几个点的增幅,但是真实的实力依然来源于团队整体的实力和准备。

而且,有时候演讲更像是一个仪式感,一种让事情发生的仪式感。

所有的情绪都是短暂的,我们的大脑对于所有的情绪不管开心还是不开心,都有一套均值回归系统。

那么当情绪褪去,还能让你为之奋斗的,才是真正我们应该去关注的。

比如对于领导者的信任,对于团队其他成员的信任。

比如对于你要做的事情的信仰,对于未来回报的期望。

比如对于这项任务详细计划的信心,对于这种一切皆在掌握的确定性的安心。

一件事情成功或者失败,相关性的因素很多,看到也很简答,但是因果性的因素却很难。

我们能够做的,就是尽量去挖掘更多的相关性因素,尽量给予一个客观的百分比,然后去一个个的试,一个个的努力,让成功的概率高那么一点点。

而已。

热门标签:,ag赢钱的吉彩家娱乐,feidian03,MIMISEQINGWANG,mtw188 cc,526799,t018影视,boramcity,mm8384,94频道94pd,s1四大金钗,cc1031cc,so62hu

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有