首页 > 情感  >  正文
亲,暂时无法评论!

丰碑——致敬温格

图片发自Ap

看英超,特别是看阿森纳,你可以不知道球员的名字,但这个教练席上的老头的名字你一定得知道——阿尔赛纳温格。作为英超名帅,温格执教阿森纳超过二十年,提起枪手,就一定会想起这个倔强的老头。

说来惭愧,我看足球竟是因为中超,因为绿城,从而才喜欢上足球。又因为要读书,不可能半夜起来看球,所以国外的联赛看得相对较少。就连我最喜欢的国外球队皇马的比赛我也没完整地看过几场,更别说阿森纳了。

虽然我没看绿城冲超那年的比赛,也没经历过亚冠的辉煌,只目睹了降级的厄运。但是因为绿城,我对亚冠对手名古屋鲸八有了些许了解。正是因为温格在鲸八有极好的指教成绩,我才渐渐了解了这个法国老头。

图片发自App

温格的球员生涯算不上多么成功,一直在低级别联赛踢球,直到1979年才拿到了法甲冠军,1980年随即退役。他在球场上,一直都是扮演场上核心+教练的角色。

But,温格的指教生涯无疑是成功的,南锡、名古屋、阿森纳都出现过他的身影,破天荒的率领鲸八拿到日本日皇杯的冠军,从而又转战欧洲大陆。在兵工厂,温格带出了亨利、亚当斯、莱特……这些大牌巨星,并带领枪手夺得三个英超冠军以及四个足总杯冠军,使阿森纳成为名副其实的英超劲旅。

图片发自App

不如穆里尼奥那么狂妄,不如弗格森那么暴力,当然也没有曼奇尼那么大胆……温格站在球场上给人的印象总是彬彬有礼温文儒雅。虽然当年阿森纳为了修酋长球场死命还债,并且总是卖队长(感觉跟我城有异曲同工之处啊),但温格的教练生涯无疑是成功的。或许,他将是世界足坛的最后一位教授……

要说下课,虽然官宣是因为自己辞职,但是我个人觉得这种消息并不可靠,可能还是因为管理层对成绩的不满意而造成的。枪手现在状态一般,排名英超第6,这或许是老帅下课的导火索。昨天本来就想写这篇致敬教授的文章,后来看广厦看迟了,故耽搁到今天,望温帅海涵我的小失误!

教授的表演落幕,枪手的温格时代落幕,一代人的青春落幕……在英超,教授就是一座丰碑,一座屹立不倒的丰碑!再见,阿尔赛纳,我心中永远的英雄!

热门标签:,暗黑龙戒指,暗黑血统 滚球bug,暗夜玫瑰sp,昂达vx610w时尚版,昂趣站,敖骨打的副官,袄比到,傲风19楼,傲天修神录,奥迪互动培训平台,奥根塔勒,奥拉星霸羽灵者

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有