首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

我们的善良限制了我们对于恶的想象

社会永远不缺让人愤怒,让人心痛,让人无奈的事情发生。

宝鸡某麻辣烫店里,一个小男孩在进去帮妈妈取筷子的时候,掀起的门帘不小心一位在门口用餐的孕妇。当小男孩出门时,该孕妇伸脚把小男孩绊倒,导致小男孩后脑勺着地,之后出现了身体不适。之后小男孩的妈妈赶过来,孕妇和家人离开现场。

网上骂声连连,有说小男孩是熊孩子,大人没有教育好;又说小孩子是无心之过,孕妇则是有意使坏;有说管好自家孩子;也有说孕妇的行为真让人气愤。

在这件事情上,小男孩和孕妇都有过错,但是性质不同。通过视频我们看到小男孩因为跑动掀起门帘打到孕妇,并非故意;孕妇伸脚绊小男孩无疑是故意的了。

小男孩的行为对孕妇造成了伤害,这告诉我们做事始终要小心一些,避免给他人造成不快和伤痛。孕妇大概觉得小男孩没有给自己道歉,家长也没有给自己道歉,心里不快,所以做出了不理智的行为。

小男孩应该教育吗?应该!很多时候,我们自以为习以为常的事情,很可能会给他人造成麻烦。现在我们常用熊孩子来指代那些调皮捣蛋的孩子,在这里,虽然说小男孩的行为并不能说明是熊孩子,充其量是孩子的一个自然习性。

但是父母要为此负责任,应该告诉孩子在平常生活中哪些事情要注意。小男孩还小,但父母如何教育是个社会一直存在的焦点问题,小孩子的行为根本在于平常大人是如何传达给他正确的意识。

小男孩的父母应该给孕妇道歉,如果当时大人在场,给孕妇道歉,说句对不起,就不会有后面的事情发生。小男孩如果意识到自己犯了错,我相信有修养的大人也会教育出有教养的孩子,孩子也会说自己的行为感到抱歉。

现实生活中,我们总会遇到熊孩子。讲理吧,讲不通,小孩子不明白;凑一顿吧,又会被说成是斤斤计较和小肚鸡肠,好像面对熊孩子没有更好的解决办法了。所以也有不少大人说,哎呀,你就让他皮吧,长大就好了。(挺为难,做人就是那么挣扎,你怎么做都会有人找到职责你的理由)。

这话我完全不理解,我觉得小孩子长成什么样子,完全取决于他成长过程中,家庭和学校给他传导的是怎么样的意识和理念。所以,大人必须有教育好孩子的责任,和认真教育的意识。

孕妇有错吗?有,肯定有。但是我相信很多人在无意间被别人伤害到的时候,都会很生气,心里憋着一口气,更何况是情绪不稳定的孕妇。孕妇的行为也是过激,没有做到一个大人,一个准妈妈应该做出的样子。

小男孩不小心打到了孕妇,孕妇可以起来训斥孩子,也可以让男孩喊来家长,但伸脚的行为实属不应该。如果孕妇这个行为导致小孩子有什么事情发生,后果不堪设想,还有,当时小孩子跑出去是拿着筷子的,如果插到眼镜,那太可怕了。孕妇没有正确的处理和表达自己的情绪,不能管理好自己的情绪很可怕。(后面有人爆料说小男孩本身就有先天疾病)。

站在小男孩立场上去骂孕妇,不好;站在孕妇立场上去骂小孩子,也不妥。

熊孩子固然让人头疼,但是也不能为了发泄心中的不痛快,就做出一些不理智的事情。之前有不少托儿所,幼儿园,亲子园等地方爆出的一些虐待自己的事情,也可见人心的险恶,也是因为对熊孩子的行为感到不愉快,而偷偷使坏给孩子,但他们是孩子啊。

有人开始骂孕妇了,我看了几个,太脏!真的是要说人心太毒。即使孕妇有错,肚子里的孩子没有错,在下面破口大骂,好似各种诅咒。本来因为正义,但说出的那些话对得起正义二字吗?孕妇伸脚是恶,恶语相向的也是恶!

想一下,如果小男孩打到孕妇,让孕妇发生了严重的事情,那么,是不是那些骂人的就会转过头来进而大骂小男孩呢?

小男孩的行为没有对孕妇造成严重的打击伤害,相比而言,网络谩骂诅咒更为黑暗,让人感觉恐怖。如果孕妇看到这些评论,我想对孕妇而言,比小孩子打到自己严重百倍千倍。我们的嘴巴说的总是容易,我们的嘴巴一张一合之间就可以轻易摧毁一个人。

人的戾气可想而出,愿多一些宽容,多一些美好。希望小男孩和孕妇都安然无恙,祝福。

热门标签:,藏疆壮根丸,藏王草胶囊,操向农,曹封网,曹议文老公,草原春来早片尾曲,草字头加西,曾爆过媛媛菊花,曾光希,曾恺弦,铲齿鹿肋排,昌特网

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有