首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

泰安跑马小结

文|小李非刀

图片发自App

从泰安跑马归来已经好几天了,但是自己还一直沉浸在跑马的酸疼和幸福之中。酸疼是肉体感受,幸福是灵魂的感受。

这是自己跑步的第四个年头,也是自己的第三个全程马拉松。与那些跑了无数个全马的人相比,我就是一个小儿科。与那些没有跑过十公里的菜鸟来说,我还是有点内心的小骄傲。

我不想说任何关于跑步意义的文章,因为我之前说了很多,我只想谈谈跑泰安马拉松的一点感受和心得。

泰安马拉松,之前就听跑友说,这个地方不是太适合PB,因为泰安马拉松路线坡多,更适合一般意义上的拉练,我因为上一次大连马拉松的崩盘,一直憋着一股劲,认为自己的成绩不应该是这个水平,应该给自己一个客观的成绩。

和跑友交流跑步心得的时候,他们说跑马拉松,最忌讳就是半程过后的走路。因为你越是走越是会堆积乳酸,最后让你陷入无比痛苦中。

感觉还真是有道理,前面大连马拉松就是这个感觉,后半程自己完全陷入了麻痹状态,脚步越走越沉重,最后用了五个多小时才完赛,最后皮肤被晒伤,之后一年没有跑过全程。大连马拉松让我从身体到心灵都被深深伤害,而现在终于明白了,自己就是因为走造成的。

有了这些指导思想,泰安马拉松赛前我就给自己做了明确的目标,宁肯慢点跑,也不坚决不快点走。

加上自己前一天的充分休息和正确的比赛战术安排,所以泰安马拉松等到半程过后的疲劳感来临的时候,自己坚定的按照战术准备执行,前半程保持了6分10秒每公里的配速,后半程保持6分半到7分的配速。所以一路比较顺利。

真正挑战我的是35公里之后,配速已经降到了7分钟,说实话感觉真的想走几步,但是理智告诉我,坚决不要再犯大连马拉松的错误了。于是坚定的小步慢跑来应对身体的疲乏,就这样坚持了一段时间,发现路上很多人开始选择用走的方式来完赛,也有很多人身体开始抽筋,我也几度感觉身体要抽筋,但是我之前对抽筋有战术准备。那就是一旦抽筋来临,就选择用变速跑来调节。果然,不仅缓解了抽筋还让我配速开始回升。

尽管我不想给马拉松赋予太多的意义,但是全程马拉松的确需要敬畏,用敬畏之心来对待是没错的。尤其是最后2公里,我自己对自己说,我就是一个跑步机器,我是不知道疲倦的机器……才让我最终坚持到了最后,才让我顺利完赛。

并且还意外的PB了,最终4小时39分钟完赛。最重要的是,跑完无伤。

事后我总结了一下,对待困难一定要做好做困难的准备。永远不期待临场发挥,忘了给大家交代一件事情,那就是从大连马跑蹦之后,我就开始了健身活动,和每周跑1-2次10公里,我知道问题就是出在了自己核心力量不稳上。所以这次能PB,也和自己的核心力量的强化有关。

当然,战术安排上,自己也是高度重视,用变速跑来应对抽筋。用慢跑替代走路来延缓乳酸堆积。比赛过程中自己严格执行这些战术,这些都是自己最终能完赛且PB的重要原因。

可以说这次泰安马拉松重新又给了我可以不断PB的信心,尤其是被大连马拉松摧毁的信心通过泰马又重找了回来。

跑步带给我的改变,不仅仅是身体的结实,而且更大的是意志的坚强。

End

热门标签:,爱情学概论歌词,爱情学概论音译,爱情学概论音译歌词,爱上皇家宝贝,爱新觉罗 溥杨,爱新觉罗绵怡,爱丫爱丫歌谱,爱欲萌动 爱欲斑驳,爱在苍茫大地间,爱在彭山,爱滋初体验粤语,爱走后门的小朋友

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有