首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

今日学习手帐——《你以为我在剑桥读经典,其实我不过是学会说话》

今天分享的文章是韩大爷杂货铺100天精华内容领读营,最后一期的音频内容。他说希望大家在以后的日子里,渐渐地发现阅读的重要性,输入输出的重要性,精准输出的重要性,以及一项看似可有可无,实则在当今与未来社会只会越来越重要的能力——高质量的表达能力。

感谢韩大爷的寄语。

手帐图1


手帐图2


手帐图3

文章:《你以为我在剑桥读经典,其实我不过是学会说话》

作者:濮实

濮实是一名2011年开始在剑桥大学攻读教育学博士的中国留学生,他认为,在现代社会里,使用语言的能力很大程度上能够决定一个人的发展潜力。一个会使用语言的人,一个能够准确掌握大量词汇的人,就有能力说出别人说不出来的话。这样的能力,会让人在日常生活和工作中,在人与人的交流中,掌握很多的主动权。在作者看来,这是剑桥教给他最重要的事情之一。

剑桥最大的收获——人。

那些历史上的名人不必多提,只说在平时的生活中随处可见的:去学院餐厅吃饭,对面坐过来一位长者,英国人,已经90岁,一口流利的汉语,说自己1947年曾在北平工作,后来在剑桥东亚系做了汉学家;酒会上偶遇学院的酒保,这个人在学院貌似只负责管理藏酒,但其本人是剑桥大学出版社的社长,也算是学术界的江湖人物。

随便一顿日常午餐,可以听到德国战后的历史,可以了解意大利中世纪的宗教,可以搞清楚助听器是怎样发明的,可以讨论法国戏剧、美国电影、埃及政局及日本法律。

手帐图4

语言能力决定发展潜力

在所有这些人中,有一位作家是我非常敬重的。他本人在美国一所大学教授文学写作和加勒比研究,除教学以外主要以写作为业。和他接触的过程中我学到很多东西,其中最重要的就是使用语言的准确性。他让我真正懂得了“读者意识”,真正的理解要从读者的角度看自己有没有写清楚的具体含义。

手帐图5

写作不仅仅可以怡情

拿写作来说,写作本身能够给人带来巨大的愉悦感。

对于作者本人来讲,写作会让人变得更精确,更注重细节,更刨根问底,更真切地关注他人。写作可以把私人的记忆变成群体共享的身份认同,可以把会流走的过去变成凝固不变的历史。

在我们生活的这个时代,可以不夸张地说,文字即是人的思想,是生活本身。

回到选专业和个人事业发展的“实用”话题,写作不仅仅是一个用以怡情的艺术活动。正相反,写作,以及口头表达,是每一个人日常都会用到的一项技能。

说出别人说不出的话

人与人之间建立关系离不开语言的表达。人与人之间的信任,就像作者和读者的信任一样,如果表达不准确、不合适、不得体,都会对人际关系造成直接的影响。

有时候我们抱怨别人不理解自己,但退一步想想,你真的把自己的意思表达清楚了吗?

一个会使用语言的人,一个能够准确掌握大量词汇的人,就有能力说出别人说不出来的话。这样的能力,会让人在日常生活和工作中,在人与人的交流中,掌握很多的主动权。

手帐图6

真正的学习就是发生在日常生活中,是通过朴素的日常语言引发的感悟和思考。

好了,讲道理就到这里吧,给你们看我其余的手帐吧!

手帐图7

这里加一张便签吧,还有一句超喜欢的话没地方写了,X﹏X。

手帐图8

加上也不难看,不是吗?!

手帐图9

郑重说明:本文内容均来源于韩大爷杂货铺的“100天精华领读营”课程内,韩大爷的提供的清晨音频文稿!!!

热门标签:,佐佐木渚沙,mouxiu,84aaa改成什么了,pps可乐三国,aj贝莉,cjxz taobao com,91f音乐网,84年广西法卡山之战,poduoyejieyi,coffee shop音译,karen shenaz david,58

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有