首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

7帮手5人陷低迷,要闯总决仅靠詹皇真不够,泰伦卢1安排确有成效

在对阵步行者系列赛第二场詹姆斯所砍下46分已经是常规赛和季后赛的第2最高单场得分,也是本赛季詹姆斯第6次单场投篮命中率超过70%。同时詹姆斯还摘下12个篮板,这已经是詹姆斯自1月份对阵公牛那场以来的最高单场篮板数。

首轮系列赛第二场的反弹多少让球迷看到骑士重新掌控这轮系列赛的可能,同时詹姆斯似乎也在提醒球迷,就算受伤病和场内外问题困扰,他身处的球队仍会有机会继续深入季后赛。那么骑士在剩余季后赛中实际上能否继续依靠詹姆斯这种级别的发挥?

在对阵步行者系列赛G3这场比赛就已经很能说明问题,全场比赛下来詹姆斯“仅仅”得到28分12篮板8助攻的数据,而骑士最终以90-92再次不敌步行者,大比分1-2落后。除了得分,詹姆斯的其他数据确实与第二场比赛差距不大。

目前骑士阵中,乐福在过去三场比赛中都很难找到自己的节奏,虽说在防守端的表现算不上是差,但受膝盖伤势困扰以及本赛季早些时候拇指韧带撕裂等伤病影响,乐福在攻防两端明显还是有不少限制。

当然乐福早就公开表示,自己希望能有更多触球机会,而不是严格控制是在外线接球,尤其是当詹姆斯处于全力进攻模式时,乐福的稳定性对球队来说明显就更为关键。此外科沃尔也能作为詹姆斯身边有稳定发挥的帮手。

除了这三人,也许JR史密斯有某些时候还能贡献些少火力,但在对阵步行者的第三场比赛中JR三分线外8投仅2中明显也是骑士输球的重要因素,更何况这整个系列赛期间JR也并没有稳定的发挥。

对于接下来的比赛,如果阵中“新援”都能在各自位置有所发挥,这支整体天赋并不弱的骑士在季后赛期间能有较好表现也是可以预料到的情况。只是目前为止,骑士大多数比赛的情况并非如此。

克拉克森在突破上看似有不错的发挥,胡德在防守端确实也有所贡献,只是他们的外线表现估计还很难让管理层和詹姆斯满意。小南斯在攻防两端的努力程度相信球迷也能看到,但他却经常陷入犯规麻烦。

对乔治-希尔来说,好消息是他在攻防两端的整体正负值数据并不差,这其中G2的正负值高达+16,就算是在遗憾落败的G3中,希尔-3的正负值也并不算是特别难看。可问题是,他在进攻端的表现并没有达到骑士所希望看到的水准,同时在G2比赛中还出现6犯离场的尴尬。

谁都知道2-1落后的骑士正面临困境,甚至就算能闯过首轮,在接下来重返总决赛的路途中也还有不少需要解决的问题。首先轮换阵容安排就必须要更为合理,至少要在首轮系列赛闯过步行者这关就很需要做好这件事情。

常规赛期间,骑士在进攻端就不算是特别好的球队,所以步行者在得分上能超过骑士很大程度上也是因为他们在进攻端确实仍身陷困境。

和联盟中大多数球队不同的是,骑士进攻端的战术体系很大程度上就是詹姆斯和外线射手,但他们越是坚持这种打法就越可能导致不稳定投篮或是失误的出现。这就是过去三场比赛中骑士所面临的大部分情况。

当然骑士在防守端的表现也同样是出人意料,在目前对阵步行者的3场比赛中,骑士均将步行者得分限制在100分内。泰伦-卢在季后赛前多次强调球队愿意放弃篮筐保护以确保外线防守,看来卢指导的这些安排还是得到不错的效果。

尽管如此,目前骑士已经完全陷入与步行者的拉锯战,但就算他们能击败步行者,面对整体实力更强劲的猛龙估计也不会轻松过关。简单来说,仅是首轮比赛就遭遇到这么多的麻烦,我们又还能对这样一支骑士闯出东部有多少信心?

虽说这并不像2007年詹姆斯和其他队友之间有那么明显的差距,但目前这支骑士让詹姆斯所背负的压力同样显得诡异。如果泰伦-卢真希望能有场均砍下40+的詹姆斯艰苦拖着这支骑士前进并且毫无改变的话,那么现在能否顺利闯过首轮都还是个问题。

至于总决赛,还是先不要讨论了吧!

热门标签:,楚汉传奇55,楚子寻梦园,处钕膜被捅出血图片,川村千夏,川岛芳子捏睾丸,穿lv的恶魔王子,穿越飘渺修神路,穿越千年之三皇一后,穿越千年之少女除妖师,传奇3gsf,传说haobc,春色无边 桃桃

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有