首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

希望世界听到?:我们想要童年再次回归

图片截自网络视频

4月13日晚,美国以叙利亚政府军使用化学武器袭击无辜平民为由,联合英国、法国对叙利亚发动空袭。

4月14日,我同女儿一起刷微博,关注叙利亚局势。

首先吸引我们的是头条新闻的一则微博——

美对叙利亚进行打击【心碎!重温叙利亚盲童废墟中的天籁演唱】

图片截自网络视频

视频里,叙利亚首都大马士革的一片废墟中,出生时就失明的10岁盲童安萨姆(Ansam)和40名小伙伴深情演唱歌曲《心跳》。

“在战火和摧毁中,我们的伤口很深
我们想大声呼喊,但却很微弱…
我们虽是孩子,但是呼喊也发自心底
我们想抹除恐惧 带来改变
用最响亮的声音 和呐喊 用歌声
希望有人能听到
我们想要童年再次回归
在一起 我们充满希望
我们会更加强壮 一起成长
用伤痛 恐惧和泪水
我们写下这首歌
我们的心再次跳动 再次跳动 再次跳动
我们的脸将绽放光芒 照亮这长久的黑暗
我们共同逐渐的梦想 也终将实现
我们想要大声说出 一切皆有可能
希望有人能听到
我们想要童年再次回归
……
我们的心再次跳动 再次跳动 再次跳动”

这首歌由联合国儿童基金会中东和北非区域大使、作曲家扎德·迪拉尼(Zade Dirani)创作,他希望通过这首歌,呼吁全世界共同努力,使遭受多年战乱影响的叙利亚儿童重新拥有幸福的童年。

2011年年初,叙利亚内战爆发,叙利亚政府与反对派组织、境内“伊斯兰国”恐怖组织之间的冲突持续至今,战争造成大量平民伤亡,无数人流离失所,儿童的幸福童年从此夭折,只有伤痛、惶恐和泪水。而当前美英法的空袭将让叙利亚雪上加霜,叙利亚儿童所盼望的快乐童年将变得更加遥远。

图片截自网络视频

歌曲中参与拍摄的22名女孩和18名男孩住在儿童基金会支助的避难所。他们因战争逃离家乡,有的人甚至7次举家搬迁。儿童基金会和合作伙伴向儿童们提供心理社会支助,包括通过戏剧、艺术、音乐和绘画来抚平他们内心的创伤。

儿童是无辜的。他们的眼中含着忧伤,但他们的心灵依然纯真。他们在影片里用刷子将战争废墟刷成各种明亮的颜色,他们依旧有着绚丽多彩的憧憬。他们唱出了数百万叙利亚流离失所儿童的共同心声——他们只有一个小小的要求:结束战争,和平生活,恢复失去的正常童年!

图片截自网络视频

本周末,我又同女儿一起刷微博,继续关注叙利亚难民孩子——

【叙利亚难民孩子:当我不再是难民,我要有freestyle】黎巴嫩贝卡谷地,一群叙利亚难民孩子,热爱说唱。其中一位叫Israa的女孩,由于痛失父亲,刚到黎巴嫩时总是沉默寡言、悲伤哭泣,后来说唱改变了她。在难民营帐篷外、山野间,她唱出内心的呐喊,唱起梦想、和平与爱:“……趁现在 还我们童年和安全……”

图片截自网络视频

【心痛!叙利亚难民营男孩含泪哭诉:我们只想过安稳日子,只想吃口饭】2014年,一名来自大马士革城外难民营的男孩,在视频中含泪恳求援助,并愤怒控诉:“我们连一公斤大米都买不起,我们只想活下去,只想安稳地吃口饭、喝口水......”叙利亚的孩子们殷切祈求世界和平,愿世界不再有战争!

图片截自网络视频

【你现在吃什么?一名叙利亚儿童:我们吃草】在叙利亚,有儿童坐在废墟中把混着泥土的面包渣往嘴里放。生于战火,死于战火,许多叙利亚的孩子总是匆匆结束短暂一生……视频让很多人泪崩……

图片截自网络视频

【痛心!他们是不一定能长大的孩子】在约旦的叙利亚难民儿童,在永久的恐惧下苟且活着,在炮火的袭击中侥幸生存,在极度的贫困里艰难度日。他们被迫逃离祖国,与家人分离,被噩梦纠缠。他们对未来还充满希冀,但持续多年的战争,给他们带来了无法抹灭的伤痛。他们最大的遗憾是没有童年,或暴力或恐惧,他们的成长出现很多问题。他们是不一定能长大的孩子!但愿春暖花开、繁花似锦能尽快替代硝烟弥漫、废墟荒凉,和平尽快回归叙利亚,让叙利亚流亡在外的孩子早日回家……

图片截自网络视频

“最勉强的和平也比最正义的战争受人欢迎。”西塞罗的这句话道出了世界大众对待战争与和平的最真实的态度。我相信每一位看到这些视频的观众,都会悄悄落泪、然后情不自禁地替孩子们呐喊、发自肺腑地拒绝战争、呼唤和平!

没有对比就没有知足。微博上很多网友也纷纷留言,对叙利亚儿童水深火热的悲惨生活同情焦虑,为自己国泰民安的幸福生活无比庆幸……

看完视频,女儿激动地说:“我真幸福!我从未如此强烈地感受幸福——原来世界并不和平,而我仍能生活在和平的国度,弥足珍贵,我为自己是中国人而自豪!我想起几百年前八国联军火烧圆明园,那时候战火中的孩子也该是这般模样!去年,我们到北京参观圆明园,当时我就很震撼……为中华之崛起而读书,从今天起,我一定要更加努力地学习!愿世界和平,愿叙利亚的儿童不再受伤!”

我也热泪盈眶,声音有些哽咽:“嗯,战争祸害了叙利亚儿童,战争亏欠他们一个无忧无虑的童年。愿世界多些和平与善良,少些战争与贪婪!为叙利亚儿童祈福,愿世界能满足他们小小的要求,早日归还他们正常的童年!

图片截自网络视频

热门标签:,包大人来了演员表,包逢迎因,包射网 另类酷文,薄茶妍,薄希来近况,薄熙来第一任妻子,宝宝计划软件 上全狐网,宝宝计划软件下载 上全狐网,保坂尚辉,堡主你真坏,豹王爱奴,暴君的七夜罪妃

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有