首页 > 军事 > 评论  >  正文
亲,暂时无法评论!

一个历史事件和查理一世走上断头台有很大关系,这个事件是什么?

今天我要讲的历史事件,查理一世被处死的始末。

其实查理一世给被处死的时候,与一个事件有很大的联系。这个事件是“普莱德清洗”。

提到这个事件,我们不得不提到一个人,这个人就是克伦威尔。可以说,查理一世能够走上断头台,克伦威尔有很大的功劳。为什么这么说呢。

那我们就成英国内战的终结说起吧。我们都知道英国的内战是有保王党挑起来。在保王党军队一路凯歌进攻的同时。就在1645年6月14日,在纳西比荒原上进行最后的决战。

克伦威尔率领的“新模范军”提到了决定性的作用,对整个战局。就是在克伦威尔英勇的带领下,才击溃了国王军的右翼,直接攻入到了查理一世所在的主阵。让查理一世的保王党的军队溃不成军。

查理一世也只好扮成仆人逃往苏格兰。就在1647年2月。英格兰议会又以40万英镑的高价把查理一世从苏格兰的手中赎回。这样英国的内战就结束了。

从上面的段落可以看出克伦威尔在整个战争对国王保王党的军队的打击是决定性的。

可以说击溃了保王党,使议会获得胜利。应该是一件值得庆幸的事情和高兴的事情。但是,在革命阵营内部又出现了内讧。是什么原因呢。

原来议会中有长老派和独立派。由于长老派是上层的大资产阶级的代表。独立派是中小贵族的代表。

其中长老派对国王还抱有幻想。但是,独立派的希望建立共和国。就在两个党派争论不休的时候,放松了对监狱的看管,以至于查理一世逃走了。

可以查理一世是不甘心的。就在1648年。查理一世在英格兰的南部又挑起了暴乱。可是不幸的又被新军给镇压,而且被抓回了监狱。

对长老们心存幻想,而且应主张国王复位的想法。军人们愤怒了。军人们流血才打败国王,现在反而让国王登位。他们义愤填膺。

于是在1648年12月6日,新模范军的普莱德上校率领一支军队就进入了议会。大约驱逐了140名长老议会会员。这就是英国历史上有名的“布莱德清洗”。

经过清洗以后,议会只剩下了60多个左右的独立议员。按照英国议会的要求。所剩的议员达不到议会的法定人数。所以说这一时期的议会成为“残缺议会”。

1649年1月27日。“残缺议会”经过审理,判处了查理一世的“叛国罪、挑起内战罪、破坏法律和英国人民自由权罪,判处了查理一世的死刑。

就在第二天,克伦威尔得判决书上签了字。在1949年1月30日,下午1时,查理一世押上了断头台。

可以说查理一世能够走上断头台。跟“布莱德清洗”有很大的关系。如果当时没有“布莱德清洗”这个历史事件。或许就不会有查理一世走上断头台的历史事件。

已是最前 目录 下一篇

热门标签:,藏疆壮根丸,藏王草胶囊,操向农,曹封网,曹议文老公,草原春来早片尾曲,草字头加西,曾爆过媛媛菊花,曾光希,曾恺弦,铲齿鹿肋排,昌特网

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有