首页 > 科技  >  正文
亲,暂时无法评论!

苦沙:#建站研究# 11 WordPress建站的数据安全及数据备份策略

苦沙第111篇原编文章(保留维权权利)

辛辛苦苦建站,辛辛苦苦写文章,其中耗费的精力可想而知。为了你的劳动成果得以更保险的保留,我建议你定期进行网站文件和数据库备份。

由于本人用的阿里云主机,因此,以阿里云主机为例进行分享相关操作步骤:

阿里建议的2种备份方式如下:

方法1:

通过FTP工具连接主机>选中要备份远程站点文件>用鼠标右键展开菜单选择下载进行备份

方法2:

网站文件较多、较大,建议先将网站文件打包再进行下载。这样会节省网站备份时间。

温馨提示:

压缩文件操作请尽量选择在站点访问量少的时间段进行,否则有可能由于文件正在被访问导致文件压缩失败。

如果压缩文件大于80M,压缩时间会较长,请您在执行压缩操作后,约半个小时后登录此页面查看压缩结果。

Linux系统,压缩文件中如果文件名为中文,则无法正常解压。

打包下载操作流程:

登录主机管理控制台>文件管理>文件压缩。

选择压缩目录/文件和压缩文件保存路径,并且制定压缩后的文件名后单击提交开始压缩进行备份。

压缩完成后通过FTP工具连接主机,可看到通过主机管理控制台备份的文件,单击下载后完成网站文件备份。

数据库备份:

Access数据库:

可以通过网站文件备份的方式做备份。

MySQL或SQL Server数据库:

温馨提示:

一个站点每日网站备份限额3次。

一个站点最多可以创建3个备份。

站点备份暂只支持数据库,网站文件备份/恢复敬请期待。

操作流程:

1. 登录主机管理控制台>工具&服务>备份站点,选择要备份数据库。

2 填写备注单击确定,完成备份后在我的任务中将显示为备份成功状态。

3. 备份完成后,可在我的备份中进行恢复、下载以及删除备份操作。


我是小沙子,酷酷的那一款,英文名Coolsand!

热门标签:,搜仙传,苏通大桥有多长,苏叶女照片,苏营格,苏仲网,苏梓梦,夙瑶是个同人女,肃宁帮帮网,潥阳白茶,睢县北湖食人鱼,绥镇市,随风飘荡刘丽萍

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有